“精彩职涯,扬帆今朝”唐山学院大学生职场初体验(第一期)
走进vivo,领略非凡科技进取之路
信息来源:     发布时间:2018-04-04 17:13:47     点击数:
为提高我校就业指导服务水平,增加学生对于真实职场的体验,提升学生的职业生涯规划能力,4月3日下午,我校招生就业处、经济管理系、传播动画系共同组织了“走进vivo,领略非凡科技进取之路”的职场体验活动,共34名师生一起走进vivo冀东公司进行交流学习和职场体验。

vivo是步步高旗下年轻而有活力、科技、亲和力的智能手机品牌,专为时尚、年轻群体打造拥有卓越外观、专业级音质享受、极致影像、愉悦体验的智能产品和服务,并将敢于追求极致、创造惊喜作为vivo的持续追求。

同学们到达公司后,受到公司人力资源部经理刘佳及同事们的热烈欢迎。随后同学们在公司会议室观看了vivo的宣传片,然后在工作人员带领下参观了公司的整个办公区域。参观过程中,同学们情绪高涨,很多学生也是第一次走进职场,既兴奋又紧张。同学们积极的提出问题,vivo员工也耐心的进行讲解回答,活动氛围非常融洽。

参观结束后,vivo相关人员与我校学生进行了座谈。首先由vivo领导致辞,并通过视频和PPT的展示,对企业文化和品牌进行了专业细致的讲解,同学们对企业文化有了更深一步的了解。此外,还邀请了vivo销售部经理,原唐山学院2012届毕业生畅谈工作和学习经历,给同学们树立了良好的职场榜样。
不曾跳跃,怎会知道心脏的重量;不曾俯瞰,怎会了解巅峰的快乐;不曾突破,怎能感受极致的喜悦;掌握时代的脉动,快乐定义人生。职场初体验,精彩今朝扬帆。(招生就业处供稿,撰稿人:王峥;审稿人:韩国新)