唐山学院 “赢在起点”第六届就业知识竞赛圆满结束
信息来源:     发布时间:2018-04-25 16:53:56     点击数:
为更好的帮助我校学生深入了解就业知识与政策,引导广大同学充分了解当前就业形势,树立科学的就业观念,提升学生的就业能力。4月24日下午2:00,由我校招生就业处主办,各院系协办,唐山学院就业与职业发展协会承办的唐山学院 “赢在起点”第六届就业知识竞赛在主校区北东街举行。

本次比赛一共分为必答题、抢答题、情景面试和挑战九宫格四个环节。各院系代表充分利用自己所掌握的就业知识,理性思考,沉着冷静,步步为营,多次进入加赛环节。激烈的抢答环节,不仅考验了参赛同学对就业知识掌握的熟悉程度,还考验了他们机智的反应程度。在第三情景面试环节中,选手们充分发挥自身优势,用机智、流畅的语言表达和个人魅力征服评委和现场观众。在最后的九宫格风险答题环节,选手们更是随机应变、所向披靡。经过激烈的角逐,最终土木工程学院王晨晨同学获得一等奖,计算机科学与技术系张曦月和会计系李岩获得二等奖,传播与动画系陈美琳、环境与化学工程系韩文玉和经济管理系张佳欣获得三等奖。(招生就业处供稿;撰稿人:王峥,审稿人:韩国新)