副院长尹海华一行赴雄安新区考察人才就业工作
信息来源:     发布时间:2019-04-29 09:07:46     点击数:
        4月25日-26日,应河北雄安新区管理委员会公共服务局邀请,副院长尹海华、招生就业处处长韩国新等一行四人赴雄安新区考察人才就业工作。雄安新区管理委员会公共服务局副局长牛泽民、就业创业组成员刘岩接待了考察组一行。

25日下午,尹海华副院长一行和同时受邀的路北区人力资源和社会保障局副局长杜俊静等一起实地考察了河北雄安新区管理委员会驻地——雄安市民服务中心。雄安市民服务中心是雄安新区设立以来的第一个成规模大型建筑群,由公共服务区、行政服务区、生活服务区、入驻企业办公区四大区域建筑群组成,被认为代表着未来雄安新城建设的基本方向,是未来雄安缔造智慧城市、绿色城市的缩影,具有十分重要的样板意义。在政务服务中心,雄安新区管理委员会公共服务局就业创业组成员刘岩介绍了雄安就业创业工作开展情况。
26日上午, 考察组一行到“河北雄安新区首届大型人力资源招聘会暨民营企业招聘周”活动现场了解雄安新区人才需求情况。本次大会是由河北雄安新区管理委员会和河北省人力资源和社会保障厅主办,河北雄安新区管理委员会公共服务局、河北省人力资源市场服务中心、安新县人民政府承办的首次大型双免公益性招聘会,共组织513家单位入场招聘,提供岗位1.5万余个。河北省人力资源市场服务中心李宜江部长为考察组一行介绍了本次大会的组织举办情况。

此次考察,是我校围绕贯彻实施就业优先战略和人才强国战略,服务京津冀协同发展,创新就业工作方式的实践尝试,为促进我校毕业生更高质量和更充分就业提供了新的思路和动力。(招生就业处供稿,撰稿人:都三强;审稿人:韩国新)